?

Log in

post

Оригинал взят у dmitriysh в post

   "Любовь — это женская часть внутри вас, а осознанность — это мужская часть внутри вас. Им обоим нужно встретиться и слиться друг с другом. Если человек знает только как любить, и не умеет осознавать, он существует лишь наполовину. Если человек знает, как осознавать, и не знает, как любить, он тоже существует наполовину. А жить наполовину — значит жить в несчастье.

     Поэтому так называемый "земной" человек несчастен. И тот, кто живёт в монастыре, тоже несчастен. Они выбрали разные несчастья, это правда, но несчастье — есть несчастье. С какой стороны вы к нему идёте, не имеет значения. Есть только одно блаженство в этом мире, и оно наступает, когда вы становитесь целостными."

      Ошо  Раджниш

post

Оригинал взят у dmitriysh в post
Финансовый Дзен мониторинг   http://zenrus.ru/

Живите Сей-час!))

Оригинал взят у feyanametle в Живите Сей-час!))
Я слышал, что в одной церкви священник рассказывал о Царствии Божием, и он говорил: "Там улицы из золота и площади из изумрудов!" Он восхвалял его, как только мог, и потом спросил, приглашая: "Кто хотел бы попасть туда?" Все подняли руки, кроме одного человека. Проповедник не мог этому поверить. Почему этот старик не поднял руки? Он должен был быть первым, ведь смерть его уже близка. Тогда он изменил тактику и нарисовал картину ада, со всем его уродством, мучениями, огнем, болью, страданиями. Снова он воззвал: "А теперь, кто хотел бы попасть в Царство Божие, на небеса?" Все руки поднялись, но старик по-прежнему сидел, не поднимая руки. Проповедник был в замешательстве. Он спросил этого старика: "Ты что, не слышишь меня? Ты глухой? Ты не хотел бы попасть в Царство Божие, на небеса?"
Человек сказал: "Конечно, хочу. Но ты так говоришь, будто это нужно сделать прямо сейчас! Конечно хочу, но не сейчас".

Ошо.


Два синих дракона

Image

"Что есть Истина?" - спрашивает Пилат у Христа, самодовольно улыбаясь и делая манерный жест рукой, на известной картине Николая Ге. Избитый, со связанными руками Христос, ничего на это не отвечает.

Пилат - представитель верховного земного закона в вверенной ему местности, спорить с ним, дискутировать, что-либо объяснять - бесполезно, приговор уже заранее вынесен. Все сказанные Христом слова будут при необходимости извращены и использованы против него самого. В этом кульминация картины Николая Ге, где: "В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат".

На каждого великого мистика найдутся свои "Пилаты", а уж у Раджниша-Ошо они встречались в изобилии - от Орегонского ранчо возле г. Антилоупа, до Пуны, где городской полицейский комиссар пытался принять все возможные меры для дискредитации мятежного, по мнению многих влиятельных деятелей, ашрама и его наставника. Ошо не молчал в ответ на это, он смеялся, шутил, по-настоящему праздновал жизнь и помогал делать то же самое окружающему его, большому количеству людей.

Совместив персонажа исторической земной власти в образе Понтия Пилата (как нельзя более для этой цели подходящего) с сидящим за столом с бокалом вина, улыбающимся Ошо, (вместо измученного Христа) можно заметить некую метафизику тысячелетий. Особенно если вспомнить процитированные слова Воладна, из "Мастера и Маргариты". которые тот говорил старику Иммануилу Канту, начисто разрушившему все пять известных доказательств бытия бога, как не убедительных, но создавшем при этом "как-бы в насмешку над самим собою" собственное - шестое доказательство.

Image

Read more...Collapse )

Какая Роскошь




Image

Какая роскошь - быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою, штучной.


Поэзия и искусство на oshoworld.ru


Image



Image

Image

"I AM the beginning of a totally new religious consciousness. Please don't connect me to the past - it is not even worth remembering" Osho.
"Я начало совершенно нового религиозного сознания. Пожалуйста, не сопоставляйте меня с прошлым, его не стоит упоминать" Ошо.


Image



Image

Image

Эпохальное событие случилось!  Ликуют питерские, cкачут московские "Ветры"
Мир Ошо впредь и далее свободен от лицензионной продажи его наследия! Ура, ура, ура!!

Только почему-то торговля книгами Ошо, аудио и видео, с каждым годом по всему миру идёт всё хуже и хуже. Многие книги, пролежав годы на складах магазинов, попадают на оптовые базы, где за них пытаются вернуть хотя-бы стоимость трудозатрат и вложенной издательствами бумаги. Постоянно действующих, деятельных медитационных Ошо центров на огромной территории б. СССР, как не было, так и нет поныне, и даже их не намечается. Популярность сказанного в дискурсах во многом не актуальна, в виду смертности к настоящему времени большинства активно упоминаемых Ошо, политических и религиозных персонажей.

Мир изменяется, но вовсе не так, как ему в 1980-х пророчили: треть Планеты не вымерла от СПИДа, Третьей Мировой, которая тоже "на носу" - до сих пор не случилось. Длинноволосые, как "самое духовное молодёжное движение" - канули в историческую лету с не самыми лучшими о них воспоминаниями. Наука многое переосмыслила за последние два десятилетия, развитие интернета совершило подлинную информационную революцию, и так далее... Ошо стал не настолько популярен, иными словами - сказанное лично им во многом теперь уже устарело.

Но всё вышеизложенное далеко не самое главное. Кто такой Раджниш Чандра Мохан по рождению(?) - деревенский мальчик из глубинки, но он сумел добиться того, что сплотил вокруг себя целую корпоративную индустрию. Одно дело наговаривать тексты, и совсем другое - издавать книги, заниматься их переводами на различные языки и продвижением, устраивать презентации, организовывать встречи, добиваться разрешений от властей различных стран, и прочее, прочее. Всё это огромная работа, которой при жизни Ошо занимались даже не сотни, а тысячи самых различных людей. По-сути это и была настоящая международная корпорация с глобальным её центром в Пуне.

После 1990-х правила работы изменились, но решающее слово всё-равно оставалось и остаётся за людьми, сплотившимися и осевшими в индийском г. Пуна. Контроль на книгопродукцию и прочее - это их правила работы, чтобы существовать в социуме и как-то коммерчески развиваться (по крайней мере большинству из них). Но, как в поговорке: "что крестьяне, то и обезьяне" - все теперь хотят зарабатывать на равных. Непальцы не собираются ни с кем делиться, и московские "Ветры" тоже на себя работают, и прочие. Это теперь уже их бизнес и не важно, что они не имели никакого отношения к первоначальной работе по раскрутке и продвижению популярности Ошо в мире.

Они даже её, эту работу, во многом и не знают, потому как в вопросах такой деятельности очень многое не договаривается в целях бизнес этикета. Но тем не менее, теперь они все ликуют и одновременно недоумевают - почему, мол, нет ожидаемых финансовых выручек и популярности?! А этого уже больше и не будет никогда - волна прошла. До следующего живого Будды равного самому Ошо-Раджнишу, людской мир вновь плавно возвращается на круги своя.

Дхарма Махант.

Отсюда

Image



Image

Image

О прозорливости и прозорливцах.

Как работает общественный брэнд точных предсказаний? Вопрос многогранный, и рассматривая его, начну с известной многим притчи: Принц, искусный в стрельбе из лука, проезжал с друзьями через маленькую деревню. На его пути попадались мишени, которые были поражены стрелой точно "в яблочко". Не было ни одной цели, где бы стрела была не в центре. Он очень обрадовался, что в деревне живёт такой великий лучник и немедленно захотел повстречаться с ним. Каково-же было удивление принца, когда его привели к местному юродивому дурачку... "Как ты достиг такого совершенства в стрельбе? Каким образом ты всегда попадаешь в центр мишени?"- Спросил принц. - "Это очень просто. Я беру лук и стрелы, и стреляю куда хочу, а вокруг вонзившегося острия стрелы рисую центр мишени" - ответил юродивый.

Сегодняшние православные в России окружили своих старцев и духовидцев, неким таинственным ореолом. Этим людям, мол, Господь Бог открывает нечто особенное, неведомое простому смертному. Конечно, они скорее всего не слышали, что после Иисуса Христа прозрения равные пророчествам Ветхого Завета запечатаны, или иными словами, пророков равных Исайе, Иеремии, Иезеккилю, Даниилу, Аввакуму и т. д., нет и быть не может. Или, что после падения Византии, было множество так и не исполнившихся пророчеств от людей, почитавшихся как святые, - о воскрешении империи и т. п. Теперь эта правда известна лишь немногим историкам-византологам, и она похоронена в пыли церковных архивов.

Почему-то сейчас не публикуется в виде текстовых брошюр, откровений и духовных прозрений о будущем от вписанных при жизни в ранг прозорливых старцев, Наума (Байбородина), Кирилла (Павлова) и т. д. Но наверняка после их смерти, доказательства прозорливости найдут - тетради, или дневник, в котором тот или иной "прозорливец" в иносказательной, конечно, форме, но достаточно точно предугадывает события имеющие место быть за годы и десятилетия после него. И ещё скажут, что старец не говорил это открыто всем и каждому, чтобы не возгордиться ему при жизни. Так в чём фокус-покус безошибочности? Юродивые вообще многое говорили, в самом широком смысле - плели всё, что угодно: то что имело место быть и то что являлось откровенным бредом. Многое записывалось, и после, из записей выбиралось именно то, что можно истолковывать точно подстраивая под определённые, действительно происходящие события.

Для примера прозорливости в веках истории, вспомним Абхазию: Ново-Афонский Симоно-Кананитский мужской монастырь в Абхазии. Основан в 1875 году. Объём работ был там колоссальным - для расчистки площадки необходимо было срезать часть горы и вывезти десятки тысяч тонн земли, и горной породы. Монастырь строился у древнего храма апостола Симона Кананита (Σίμων ο Κανανίτης). Неподалеку от храма находилась также пещера, в которой по преданию, он уединялся и молился. Эти же места посещал позже и целитель Пантелеимон (Παντελεήμων). Здесь неподалёку, в местечке Команы, умер автор литургии, церковной службы которая почти ежедневно совершается в православных храмах всего мира - Иоанн Златоуст (Ἰωάννης ὁ Χρυσόστομος). В Команах в середине в IX века по подсказке патр. Игнатия, христиане вновь обрели утерянную голову Иоанна Крестителя. Короче говоря - означенные места, горы и пещеры Абхазии, были хожены-перехожены христианскими святыми, монахами, духовидцами различных мастей. Я уж не говорю о том, что до христианских времён легендарная Колхида (страна Золотого руна), также широко славилась своими чародеями и предсказателями.

Важность пещер у различных преподобных в христианских монастырях бесспорна. Обителей основанных над пещерами (печерами), множество. В пещерах устраивались храмы, хоронили монахов, спасались в случаях различных опасностей. Монастыри часто начинались именно с отшельнических пещер, впоследствии обраставших храмами и стенами на поверхности. Киево-Печерская Лавра, Псково-Печерский монастырь и ещё добрая сотня обителей именно таковы. Тем не менее, прямо возле Ново-Афонского монастыря в Абхазии, под Иверской горой находилась одна из самых больших и красивых пещер мира. Монахи и различные брэндовые старцы ходили рядом в ней, регулярно молились на Иверской горе, под которой она расположена, но никто из них почему-то её не заметил. Хотя Ново-Афонская пещера - одна из крупнейших, по своим размерам она соперничает с самыми большими подземельями мира, как Шкоцианская пещера в Словении и Карлсбадская в США. Пещера находится под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн м³. Таинственные подземные лабиринты тянутся на десятки километров, до озера Рица. Они до сих пор не до конца исследованы спелеологами.

Вход в Ново-Афонскую пещеру случайно нашел только в 1961 году некий местный уроженец, Гиви Смыр, который рассказал о своей находке учёным. С тех пор пещера стала знаменитой, превратилась в международное достояние, и место, куда приезжало и приезжают ежегодно тысячи туристов. Никто из прозорливцев её не разглядел, хотя она столетиями была прямо перед ними - всего в нескольких метрах, если прокопать вглубь горной породы Иверской горы. Из этого очевидно, что НИКТО из называвшихся прозорливыми таковым на деле не являлся. Никто не указал на "сокровище таящееся под спудом". Никто не разглядел очевидного, бывшего прямо перед духовным взором.

Так как же делаются "брэнды прозорливости" если таковых на самом деле нет? Возьмём, например, бессвязный лепет бабки Ванги, переведённый и "расшифрованный", якобы как, "Пророчество Ванги о судьбе Крыма и Новороссии". Её подлинный прижизненный текст - полнейшая чепуха, ну а далее как в вышеприведённой истории о принце и юродивом, который обводил кружочком каждую воткнувшуюся наугад стрелу. Точность самого попадания (предсказания) определяется нарисованной деревенским дурачком вокруг острия стрелы окружностью! ἀμήν.


Свами Дхарма Махант (Б. М.)


Image

Моя публикация 20-и летней давности в эмигрантском издании СШАCollapse )