?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Image 


Аргументы из видео © А. Невзоров.:
Если мы посмотрим на то, какое количество религиозных войн, трупов, ненависти друг у другу, которое сгенерировала христианская мораль, то мы поймём, что немецкому фашизму до неё, конечно, далеко. И когда я говорю, что не было репрессий в отношении церкви - их действительно не было! Были сведения счётов прихожан со своими духовными наставниками и воспитателями... Все люди, которые делали революцию, все люди которые наворотили эти 20 млн. трупов, все люди, которые совершали изнасилования, жгли, сбрасывали попов с колоколен - это всё крещённые, верующие причащённые люди. То есть итог к чему они могут привести, итог их педагогирования, мы видим, мы его один раз видели, мы это уже прошли.

Религия не может принести никакого нравственного возрождения, потому что в основе религии лежит чудовищный по своей жестокости и агрессивности догмат. По крайней мере мы говорим о трёх авраамических религиях, которые все достаточно агрессивны, и которые прежде всего проповедуют нетерпимость к любому иному мнению, ненависть к любой другой форме жизни или мышления, недопустимость любой свободы, любого сомнения, любого поиска.

В какой связи русскость находится с преклонением перед богом-евреем: Иеговой, Яхве, или в другой его ипостаси - Иисусом? Почему для того, чтобы считаться русским надо быть фанатичным поклонником древнееврейской мифологии?
 

Image

 

 

 

 

Атеист это человек, который готов всерьёз обсуждать еврейские народные сказки. Я не готов всерьёз это обсуждать. Если человек сообщает, что он верит в то, что офисная мебель переговаривается по ночам, либо человек, который говорит, то, что он беседует на древнееврейском змее, что мертвецы на третий день ходят, или куда-то взлетают, и о том, что девицу можно осеменить воздушно-капельным путём. - то для меня это всё одинаковая глупость.
 © А. Невзоров
 


 

  Image

Image

Джеймс Джордж Фрезер "ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ"
ИССЛЕДОВАНИЕ МАГИИ И РЕЛИГИИ

 

"Золотая ветвь" известного английского религиоведа и этнолога Джеймса Фрэзера (1854-1941) принадлежит к числу тех фундаментальных исследований, которые составляют непреходящую ценность для многих поколений ученых. Посвятив жизнь изучению фольклористики и истории религии, Дж. Фрэзер собрал огромный фактический материал, позволивший ему с помощью сравнительно-исторического метода показать связь между современными религиями и первобытными верованиями, выявить земные истоки религиозного миропонимания. 

 

 Image

Profile

oshoworld
Мир Ошо Osho World.

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner