swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Categories:

Расклад "Учёный Кот", или "Сказки Таро"


 Image

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит...


Представьте, что вы оказались на перепутье трёх дорог где стоит камень на котором знаками обозначено, что каждый из этих путей сулит, если решитесь избрать его (классический сюжет русской народной сказки). Именно таков и тарологический расклад "Учёного Кота"! Он до невозможности прост и подходит, как для несложных ответов на три возникших вопроса (какой путь избрать), так и просто для учебного отдыха, получения практических навыков в чтении карт. Это очень свободный расклад с элементами фантазии и творческих импровизаций.

Если у вас нет конкретных вопросов то начните гадание с того, что попросите воображаемого кота поведать вам воображаемые сказки-аллегории, которые своей условной символикой покажут вам и нечто значимое, то что в здесьсейчастности могло бы быть важным.

"Сказка ложь - да в ней намёк" - этот расклад, своего рода поэтическая сказка, вам предстоит её грамотно прочесть, почувствовать её гармонию. Гадающий, или разбрасывающий символы выступает тут в роли наблюдателя, - беспристрастного и постороннего третьего лица всего повествования.

Image

 Image



Ключ к чтению:
№1 Карта "Учёный Кот" - она задаёт тон всему рассказу, т. е. говорит о сути вопроса, который и будет рассматриваться.
№№ 2; 5; 8 - Первая история, рассказ о первом пути решения дела (Карты читаются как по отдельности № 2, 5, 8, так и после - в их сочетательном синтезе. В последующих чтениях дорог повторяется такая же схема)
№№ 3; 6; 9 - Вторая история рассказывает о втором варианте решения, или о второй, из избранных дорог.
№№ 4; 7; 10 - Третий путь решения. Третья сказка странствий.
№11 - Карта свидетеля. Это диковинная птица, сидящая на самой верхней ветке мирового дерева сказочных судеб, которая наблюдает за котом, за его деревом и сказками (второе лицо)... она беспристрастна к земным историям, она смотрит в вечность, но при этом может быть согласна, гармонировать с котом, а может и посмеиваться над ним, противоречить ему своей внешней символикой.

 

 Image

Так выглядит расклад, когда карты открыты. Не забываем при его чтениях использовать благовония, самоцветы и прочую нравящуюся экзотику.

Кстати, на фотографиях расклад показан с использованием карт "Славянского Ведического Таро" - одной из моих самых любимых колод, уникальной по своим художественным решениям и глубине. Если когда-нибудь вам такая колода в эзотерических магазинах попадётся - покупайте не задумываясь, как лучшее из лучшего!
 

 Image




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments