swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Categories:

Ещё раз про тонкие тела


Image

Image

В пятом, духовном теле, двойственности не остаётся, потому что оно уже за пределами человеческой жизни и смерти. Это тело уже не умирает известным образом. Последующие, более тонкие "тела" это его же утончения: космическое тело соединяет воедино всю известную и неизвестную вселенную, весь макро и микро космос, его "знание" не вместить никакому биокомпьютеру - мозги на раз сгорят Laughing, и это космическое вездесущие - последний рубеж в самой основе которого (или за пределами которого) остаётся лишь тело о котором, когда у Будды попросили что-либо рассказать, то он взял свечу и потушил её... это невыразимое никакими описаниями "тело Нирваны" - конец всего духовного путешествия.

Иными словами - за пределами двойственности четвёртого тела, уже бессмертная реальность. Не реальность подвластная саморазрушению, а реальность Сознания, Божественности, бытия переполненного до краёв самим собой. И только Ему дано сказать действительное "Я", но для такого САМОвыражения оно, конечно, не имеет человеческого языка.

Если попытаться выразить христианской терминологией, то это древо жизни стоящее посередине всего многообразия рая (великого множества порождённых им энергий). Если какие-то старцы молятся и падают вечно ниц перед престолом и образом - объектами своего поклонения, то в центре древа жизни уже некому молиться: не остаётся ни субъектов, ни объекта; ни мужчины, ни женщины; ни хорошего, ни плохого; ни вымышленного бога, искушающего его дьявола, которого сам этот "бог" бесконечно и порождает в более плотных энергетических телах.

Image

Dariy писал(а):
так спрашиваю я не о путаницах разных школ а о путанице в дисскурсах ОШО !


Тогда уж надо проделать огромную работу, чтобы быть по-настоящему объективным исследователем. Выбрать не из 1-3-х книг цитаты по вопросу, а проштудировать даршаны различных лет, что и как на них говорилось... Ошо невозможно понять, если читать его только в тематическо-брошюрочных нарезках из дискурсов. Он мог сказать совершенно противоположные вещи разным людям, отвечая на вопрос их собственного внутреннего поиска на данное время и в каком-то определённом месте. Если пытаться всё это объединить в одну книгу, то путаницы не избежать.

Image

Подробная дискуссия в теме "Путаницы в книгах Центры, чакры и тонкие тела" (здесь)

Image


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments