swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Перчатки и Петровичи


Image

Привёз на днях перчаточный заказ в ЖКХ-контору ("Никанора"), вроде всё как просили, но дальше было интересное: окликает меня какой-то мужик в очках с лысиной на голове, сидящий за компьютером и просит посмотреть перчатки. Показываю... мужик смотрит на бирку и набивает в поисковике интернет-адрес производителя: www.goldox.ro  Жду молча, что скажет (румынский сайт целиком на английском языке, и без прайс-листов)... далее он забивает ключевые слова в яндексе и открывает магазин Ошо портала, который там по запросу на первой странице. Ещё раз, бегло посмотрев на товар, Петрович объявляет окончательную стоимость: "такие перчатки можно купить с доставкой за 600 рублей, ну а оптом вообще за 400. Я, мол, потратил всего-то три минуты и всё уже нашёл - учись пользоваться интернетом, перед тем, как к нам приходить, простачёк!" "Но, - продолжает далее свою мысль Петрович, - тебе те, кто привозит их оптом, никогда не скажут, о том, что эти перчатки делаются в Китае, а в Румынии производство только для отвода глаз. В Китае этот же твой Gold Ox по самой красной цене стоит 150-200 рублей, а ты тут народ разводишь..."

- Пройдитесь по московским магазинам, по бутикам, торгующим кожгалантереей, - говорю ему, - посмотрите какие там с действительности цены на продукцию подобного качества.
- Не хожу я по этим магазинам, я умею в отличии от таких как ты продавцов пользоваться интернетом. Здесь всё ясней ясного, и не парьте людям мозги!

С тем, собственно, мы и расстались с доморощенным плешшивым гением российского интернета. А, ведь, отчасти он был прав... Прав в том, что интернет совершил настоящую революцию, когда исчез дефицит на ограничение свобод какой-либо информации.

Знаете ли вы, за сколько в столичной действительности можно покупать книги Ошо в бумажном их исполнении? Десятки наименований по 30, и (максимум) 50 рублей - Очень приличные книги, от 200 и более страниц, изданные ранее 2009 года. Они никому не нужны. Пролежав почти добрую пятилетку на магазинных складах и съев арендные площади, они в "нецелованном виде" перевозятся в контейнера оптовой торговли по бросовым ценам, чтобы хоть кто-нибудь да купил, чтобы хотя-бы вернуть деньги, вложенные в их издания и хранение. Я такие книги иногда скупаю, чтобы раздавать в качестве подарков на летних медитационных семинарах, которые провожу в подмосковье.

Image

А и правда, зачем кому-то вообще их покупать, когда есть интернет?! Когда какая-нибудь уборщица из северомухосранска может их запросто скачивать с моего и прочих сайтов, да ещё при этом поплёвываясь учить меня же, что по её мнению должен делать для развития её "коммуны", и по бесплатному просвещению привлекаемых ей к перевариванию инфы Петровичей-мухосранцев?.. да прямо какой-то замкнутый цифробуквенный круг виртуального преображения:

- Ты откуда (деньги) информацию берёшь?
- Из Интернета.
- А кто и интернет выкладывает?
- Родня.
- А родне кто даёт?
- Я даю.
- А ты где берёшь?
- Из Интернета.

Image

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment