swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Categories:

Про "дудочку крысолова" на первом канале РФ



Image

Image

Цитата:
"В руках корреспондента - рекламный проспект. Что тут только не предлагают: инициация первой ступени, час смеха, час плача, а сегодня так вообще как раз для женщин - "тибетский пульсации, раскрой свою сексуальность". Приехать на практики предлагают в ашрам - так называется дом, где живут сектанты.
Элитный поселок в Подмосковье. Забор, охрана. На входе пароль - "Иду в гости к Кайому". Так зовут лидера данного отделения последователей Ошо. Встречают приветливо. У входа иностранцы в полусознательном состоянии. Провожающая объясняет - это они так медитируют. Само занятие просят оплатить сразу - 5000 рублей.
Но на первых тренингах не объясняют, зачем женщин здесь всех собрали на самом деле. Поговорить "по душам" удается позже, во время перерыва. И то, тайны раскрывают только мужчинам. Вот так, не стесняясь, гарем для гуру. Женщины - прислужницы. Так еще и за деньги. Внимание, в ашраме находятся дети! Этому мальчику не больше 6. И он пока еще вряд ли понимает, во что его вовлекают родители.
Сам основатель учения "Ошо" уже давно умер. "Дело" продолжают мнимые последователи."

Видео, показанное в вечернем выпуске новостей на первом канале, от 20 октября 2013 г:
смотрите здесь

Image

...

Не просто мерзавцы, а вполне себе продуманные бизнесмены страны, где всё продаётся и покупается. Не секрет, сколько стоит минутка эфирного времени на первом канале занимающемся по-сути звёздатой рекламой и самовосхвалением своей мегавещательной семьи. И уж если кто не в их семье, то могут по поступлении оплачиваемого заказа, подставить на раз, создать на пустом месте "корреспондентскую сенсацию", которая для всего мира давно уж таковой не является.

Данное видео идеологически смонтировано крайне жёстко. Сколько же они работали, чтобы понарезать сюжетов из забытых немецких клипов 25-и летней давности, и увязать всё это с совершенно другим русскоязычным поколением, людей интересующихся Ошо?! Да ещё и Аум-Синрикё, с богом Кузей, для окончательной апофеозности сюжета приплели! "Всё смешалось в доме Облонских" - как справедливо заметил-бы классик.

Между тем, смешного мало. После известных событий с Аум-Синрикё в Японии, местная дезинфированная словом "саньясины" полиция, обхаживала чуть-ли не по квартирам всех, кто назывался таковыми, и многих трудов стоило японцам, любящим Ошо, объяснить властям, что к Сёке Асахаре и его последователям они никакого отношения не имеют.

Далее, собственно сам монтаж от TV-1, пропуская чёкнутый "перенатальный центр", белое братство и мормонов, которые совсем не в ошовской теме... Показывают фотографии и небольшие сюжеты медитационных групп с Дарпаном и муромским Сатори-салоном красоты, перемежовывая с какой-то трагической историей, явно не из их случая. Ну что тут скажешь?! Darpan Chaitanyo - готовься к схватке с чиновниками и дуболомами, ты теперь на очереди после Каюма и Ошо-Ветров.

Коммуну Каюма, которую показывают следующими кадрами, очевидно попутали с Новосибирским "Ашрамом Шамбалы" и их руководителем, осуждённым за педофилию. Тем не менее, сказанное Светлой корреспондентшей, и демонстративное помахивание ей в кадре пятитысячной купюрой - более чем серьёзно. При дальнейшей раскрутке сюжета запросто потянет на статью УК.РФ: "Вот так, не стесняясь, гарем для гуру. Женщины - прислужницы. Так еще и за деньги. Внимание, в ашраме находятся дети!"

Я никогда не был в том доме под г. Долгопрудным и слухи распространять не хочу - работают люди, и пусть работают. Это их коммуна, их правила, их дело, которому они посвятили жизнь, а что там вокруг да около, - как правило домыслы тех, кто не знает ни рейки (в ступени которых они посвящают), ни "Тибетских пульсаций" - терапической группы, далёкой от каких-либо сексуальных групповух. Говорил же им Вит Праяс ещё давным-давно быть осторожней, но мало помогло...

Парень из г. Иркутска, Каюм, наверное самый деятельный по Москве, ему больше всех надо. Реклама работы поставлена тоже очень хорошо: во всех соцсетях, на форумах родственной тематики, на различных московских эзотерических мероприятиях, в спам-рассылках по почтовым @ящикам - везде где ни попадя, объявления об их занятиях с указаниями высоких цен. При этом сами в переписках не общаются, кому адресуют всё это и зачем - не всегда понятно. На форуме тоже пару лет "Ветры" оставляли объявления, хотя сами так и не стали добавлять oshoworld.ru на страницу своих дружественных сайтов. Ну и ладно, очевидно мы, здесь общающиеся, люди им посторонние, поэтому просто теперь понаблюдаем за развитием событий.

Кстати, смешанно-голожопые саньясинские сауны, это "дар Ошо" от коммуны Каюма. В Индии такого не практикуется. Сам Каюм никогда не проводил никаких групп в Пуне, так что дезинформации хватает не только со стороны именитых телевизионщиков первого канала.

Порой приходится задумываться о том, что получилось-бы если дали побольше денег и власти новоиспечённым ма и свами? А было-бы ещё хуже, чем в сюжете от TV-1. "Наши"-то уж точно им фору по части дезинформации дали! Например этот друг из Реутова, авторитетно пишущий про Мазилово (самом первом стационарном доме для медитаций в России, построенном в 1990-х. свами Вит Праясом): "В подмосковье был построен ашрам, деньги на который дала немецкая саньясинка,... саньясины с этих денег не получили ни копейки" - какие саньясины имеются в виду? От болливудского выскочки гуру-Раджнииша?! И денег Праясу на строительство никто тогда не давал! Никакой богатой жертвовательницы из Германии и в помине не существовало. Нокоммерческие претензии, даже если они и массово троллинговые, имеют зато место быть (это я так, к слову, и для справки).

Возвращаемся к сюжету: пропуская Фархада казахстанского, который не в теме Ошо, видим "на белом коне идеологии" главного вдохновителя всего заказанного материала - г-на Дворкина: "главный смысл существования (сект), это власть и деньги для ближайшего окружения" - говорит Дворкин. Отчасти очень даже верно, только о главной религиозной секте, бывший истинный хиппи СССР, а после американский протестант, перевербованный на денежную работу МП, явно скромничает говорить, ну да ладно.

Вообще весь этот закипающий сыр-бор, он вовсе не из-за религиозных идеалов, не из-за заботы о соотечественниках (на улицах РФ сейчас десятки тысяч никому не нужных, брошенных и не имеющих материального достатка этнических русских - благоустройствами их жизней чиновники и не собираются на деле заниматься). Здесь мы на поле куда более древней войны, которая вовсе не за религиозность в широком её понимании, не за идеи, не за научные исследования - она про деньги, и в этом её конечная мотивация.

В то время, когда г-н Дворкин хипповал покуривая в Нью-Йорке, и слушал проповеди о Христе от негроидных пасторов, я в целях самообразования, учился в семинарии РПЦЗ, главная штаб-квартира которой в том же Нью-Йорке. Много воды утекло с тех пор,... но вот сейчас порывшись в домашних архивах, нашёл личное письмо от приснопамятного Первоиерарха русского Зарубежья, митрополита Виталия (Устинова). Я его спрашивал тогда о возможности создания свободной православной коммуны, основанной на взглядах Нила Сорского - харизматического и уникального русского святого, который проповедовал заветы нестяжания:



Image








Переводя с русского на русский дореволюционную орфографию: "Как только узнают, что Вы духовно не с Московской Патриархией, а с нами, то у Вас немедленно отберут всё, но подождут пока Вы отремонтируете за свой счёт дома". Вот так всё просто и ясно! Это написал последний из бескомпромиссных первоирерархов РПЦЗ, он был после предан своими же епископами, подписавшими коммерчески им выгодный "акт о воссоединении". И где же тогда они - духовные идеалы Православия?

Я это к тому, что коммуна Каюма, о которой показали, якобы сенсацию, существует в Москве уже более 15-и лет. СМИ и чиновники ими не слишком интересовались, но ровно до тех пор, пока особенно нечего было с них взять. Теперь же есть: "Элитный поселок в Подмосковье. Забор, охрана. На входе пароль" - а значит, по доброй чиновничей традиции, должно уж и жареным запахнуть. Хиппи-протестант Дворкин, соврёт - недорого возьмёт, ну а дальше ждите гостей, которые постараются тряхнуть по-максимуму. Им по-сути глубоко наплевать на то же православие, они не с "сектами" борются, они таким образом себе деньги зарабатывают. Вот и вся сказка.



Image


П. С. Желаю всем, чтобы было поменьше неприятностей в связи с этой "сектантской" заказухой по первому каналу.

Дхарма Махант.


Дальнейшее обсуждение и различные материалы по теме, здесь.



Image

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments