swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Сенсими́лья





Цитата:

"Я сижу на крыше и я истинно рад,
Потребляю сенсимилью, как аристократ"
Б. Г.


Кто не в теме: Сенсими́лья - не оплодотворённые мужским растением соцветия (шишки) сортовой (селекционной) марихуаны... что в мире растений, что в мире людей - зрелая женщина, так и оставшаяся при этом пожизненной девственницей, редкостно концентрированная стерва (лечите подобное подобным).

____________

Вот об этом поподробнее пожалуйста...

Если поподробнее, то в трёх аспектах:

1. В ботаническом: Хотя не имею образования в этой области, как селекционер, но очевидно, что если возьмём любое двудомное растение (ту же крапиву, к примеру), и во время её роста уничтожим в округе все мужские кусты (которые зацветают немного раньше женских), то в итоге получим к осени плантацию ядрёной крапивы, которая будет иметь усиленные природно-химические свойства, но при этом мёртвые семена, из них на следующий год ничего уже не вырастет. При этом женские кусты будут вызревать немного дольше обычного, положенного им природой срока, а по окончательном созревании нальются ядом, поэтому не собирайте крапиву и другие верхние соцветия трав (тысячелистника, зверобоя и т. п.) по осени, для использования в целебных чайных смесях. Секрет сенсимильи, или бессемянной травы Шивы, имеет индийское происхождение, так издавна некие кшатрии делали в ореолах её естественного произрастания на Гималайских предгорьях.

2. В человеческом: Природа одинакова в своей закономерности. Женщина искусственно лишённая возможности зачатия детей, становится стервозной (пример: изощрённые в своём коварстве амазонки). При этом такие женщины живут немного дольше и внешне заметно меньше старятся, чем их замужние сверстницы. Правило, конечно, относится в равной степени и к мужчинам тоже, искусственно поставленным в условия быть лишенными женского пола. Это, кстати, хорошо понимали полководцы римской и прочих тоталитарных империй, легионы которых творили "чудеса героизма", зверски покоряя окрестные народы. Легендарный марш-бросок войск Александра Македонского до Индии, покорение Сибири российской армией (где солдаты должны были служить по 25 лет оставаясь при этом не женатыми), - хорошие тому доказательства.

3. В духовном: Про формулу успеха и позитивного мышления молодых западнических цивилизаций (по Наполеону Хиллу, Карнеги и прочим идеологам американского позитивизма). В отличии от восточных народов, эти люди изначально вынуждены принимать пачками седатики (от лёгких к более сильным) - "лекарство от их депрессии", которая постоянно следует, как тень неудачников за деловыми успехами, белозубой улыбкой до ушей и лучезарным блеском в глазах. Эта формула теперь уже и в России хорошо приживается, благодаря культурному миксу последних десятилетий. Её житейская наглядность в картинке:

Image



"Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое..." По-человечески люди, "овощи для луны", накапливают так же, как и растения очень бальшой жызненный опытъ, состоящий из разочарований в себе подобных и потерь, упущенного времени, болезней, нереализованных желаний эго, и прочей чепухи, которую почитают за некую великую мудрость - ценность приобретённую их личностной жизнью, в которой закостеневая и умирают. Из этого, почти всеобщего, (процентов эдак, на 97) правила, существуют редкие исключения, нечто тоже весьма противоестественное, чему на разные лады и посвящён наш форум.

"Так кто же может спастись? Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно..." (Матф.19:25,26).
"Никогда ещё по земле не ступала нога Будды!" *

Просветление, даже не редкий, а редчайший цветок существования: когда сознание остаётся живым, без всякой наносной шелухи, тогда оно просто не может умереть и вновь родиться. Колесо остановилось, циклический жизненно-природный круг: весна-лето-осень-зима - замкнулся, как у Гаутамы ставшего Буддой; как у Иисуса, ставшего Христом; как у Раджниша, ставшего Ошо. Прекрасно, если кому в жизни повезёт встретить таких Мастеров, но ещё более прекрасно - уметь слышать это подлинное бессмертное присутствие в самой сути всего происходящего.

Дхарма Махант

Отсюда: http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?p=82870



Image

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments