swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Ошо форумы мира (восток)



Ни о чём. скептик

Всё думал раньше, почему же нет и не было раскрученных Ошо форумов на востоке? В Индии, вроде, хватает саньясинов не чета нам, да и программисты там не хуже наших умеют работать. Так в чём-же тогда причина? Может тому виной давление со стороны интернейшнл? Но нет - форум это виртуальный клуб, он может быть и не привязан к какому-то конкретному медитационному курорту, или ашраму. Его можно создать где угодно, в самом глубоком восточном Мухосранске, и вся прекрасная Индия это увидит, сможет поучаствовать в работе.

А как красиво-бы звучало: "Ошо-форум Индии", или "Форум саньясинов Osho.in", - к примеру. И было-бы нам, ваням, на кого равняться, для сердца - не для оваций, на два голоса спеть. Но ничего подобного на востоке за два прошедших десятилетия не было и, похоже, не предвидится. Форум oshoworld.com - виртуальный мертвец, а остальные индийские ресурсы и подавно. Пройдитесь по восточному net-базару, может чего стоящее найдёте?

Глупостей на форумах хватает - таковы неизбежные издержки виртуального жанра, но при этом есть и крупицы мудрости, именно интернет-форум (испытательный полигон) может помочь увидеть в широком поле флуда действительные самородки, и огранить их в драгоценные бриллианты словесности.

За местную, почти семилетнюю историю oshoworld.ru, здесь кого только не поперебывало - всевозможные люди, а уж наших читателей, хвала поисковикам, так почти весь русскоязычный (и не только) мир. Иногда просматриваю статистику посещений, и просто диву даюсь, откуда только народ не заходит, порой из таких глубинок, что только профессиональным географам и ведомы, - широка страна моя, родная.

Иногда встречаются бычары. Кто, например, может виртуалить назвавшись Ошо-2? Нужно быть действительно бронебойным парнем, чтобы отважиться на такое. Уж чем действительно ценен форум, - тем, что настолько колоритного персонажа на раз вычислят и быстро пообломают. За историю у нас такой был пока один - майор в отставке, бывший замполит Таманской дивизии: "мы сделаем вас просветлёнными" - писал он (почти как у МММ, "мы сделаем ваш ваучер золотым"), при этом человек, конечно, не разбирался в том, что вообще означает самореализация, и о чём весь этот разговор. В итоге он виртуально помер, т. е. придумал себе новые ники и пошёл дальше флудить, на другие эзотерические форумы, под другими именами, но с той-же дудочкой, так, похоже, ничего и не поняв. Но это русские истории, они возможны only in Russia.

Сейчас весь мир сидит на фейсбуке. И именно несколько лет активного (здесь и сейчас) участия, мне, други, помоглиоткрыть глаза на то, почему же в Индии нет раскрученных Ошо-форумов. Публика на facebook, надо отдать должное,замечательная. Не только самородки, но и бриллианты не редкость, - не чета нашему мирку. При этом, кого только нет, от людей из внутреннего круга Пуны, до их ярых противников, и все каким-то образом, мирно уживаются, за что и спасибо администрации замечательной соцсети!

Пишут мне на фейсбук в личку много, на 80% писанины типа "how аrе u" не отвечаю, и не собираюсь этого делать впредь. Но воистину впечатляет иное - большое количество портретов Ошо в профилях, вместо собственных фото. Такая психическая атака на зебрах из Непала с Индией. И нет бы им, тем ma и swami, последовать примеру Мастера: изучить собственное литературное наследие и шедевры мировой литературы, а заодно и русских классиков - Л. Толстого, Ф. Достоевского, Н. Бердяева и так далее, раз уж хотят пообщаться с русским ваней. Ведь Ошо-Раджниш прочёл тысячи книг. Прежде чем стал выступать с дискурсами, он получил золотую медаль от всей Индии, за красноречие и умение вести дискуссии. Этому-бы молодым френдам стоило тоже поучиться, прежде чем аукать из-за портретов Ошо, но нет-же, never!

Поэтому могу представить, что они "натворили"-бы на своём виртуальном базаре, специализирущемся по Ошо тематике. Такой высочайший взлёт Мистика, и такое посредственное убожество "последователей". Что случилось с этими людьми? Почему они так заметно потупели, что не имеют более сказать, чем how are u, а после выразить желание приехать в Россию на заработки? У нас и своих таджиков, с гор спустившихся, здесь сейчас хватает, но те хоть не гурят, а пашут.

Забавно, но в Индии мне никто работать за деньги не предлагал. Только успевай их тратить, раз уж приехал. По закону иностранец не имеет там права так просто взять и да-ну начать деньги трудом заколачивать, и своим-же, местным, денег всегда катастрофически не хватает. Полиция тут-же на место поставит белого трудоголика, и это данность, которую иностранцы должны хорошо себе усвоить. Индусы не подлы, но повально мелочны, практическое знание этой психологии их коллективного бессознательного - ценное приобретение за годы моих путешествий по Индии.

Индусы не будут заводить Ошо-форум, если это лично им коммерчески не выгодно. Писать что-то стоящее бесплатно, тоже вряд-ли будут. Оплачивать из собственного кармана "царские месседжи", не будут и подавно. Уж и молчу о том, чтобы кто-то там ежедневно приносил себя в жертву, отвечая на нескладные топики местных духовных долбоёбов, и получая от них за это виртуальные оплеухи с претензиями. Вот и получается, товарищи, что "а воз и ныне там". Ну, вы, короче, всё поняли.
Laughing

Дхарма Махант.
Отсюда: http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?p=82948


Image

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments