swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Categories:

Профессор Ян М. Кеппел Хесселинк делится личным опытом динамической медитации Ошо

Оригинал взят у kamal37 в Профессор Ян М. Кеппел Хесселинк делится личным опытом динамической медитации Ошо
Нет мыслей, есть - чистое осознание



Д-р Ян М. Кеппел Хесселинк
MD, MS, PhD,
Профессор молекулярной фармакологии,
Директор Института по нейропатической боли, Нидерланды.


Голландец по происхождению, Ян Мариус Кеппел Хесселинк, доктор медицинских наук, биолог и врач. Он получил докторскую степень по исследованию болезни Паркинсона и работал врачом-невропатологом и фармакологом. За последние четыре года, д-р Хесселинк был вице-президентом в крупной международной фармацевтической компании. Он был профессором молекулярной фармакологии в Университете Виттен / Хердек, Германия с 1997 года.

Сейчас является управляющим директором в консалтинговой научной организации. Кеппел Хесселинк успешно тренировался директором в голландской больнице института. В течение многих лет он работает в качестве международного директора по исследованиям больших фармацевтических групп в разработке новых лекарственных препаратов для психических расстройств, таких как депрессия, шизофрения, беспокойство, инсульт, полинейропатии и других хронических неврологических расстройств. Врач-фармаколог, сертифицирован как доктор натуропатии и акупунктуры, является членом NAAV , NBVH и Avigno.

Ян Хесселинк долгие годы был генеральным научным советником (Licentec), а также в бизнес-стратегиях в Нидерландской Королевской академии наук (KNAW) и KNAW институтов.
Ян Хесселинк написал три книги и многое другое, более чем 80 статей по различным медицинским темам, таким как неврология, психофармакология, психиатрия, по медицинской философии, трансперсональной медицине и методологии исследования.
В 2009 году он начал вести институт невропатии и нейропатической боли, вместе со своим коллегой Дэвид Дж. Копски.
Он написал более 1000 Интернет статей в этой области и различных международных статей. Он член редколлегии медицинских журналов 'Journal of Pain Research' , 'Clinical Research on Foot & Ankle' и 'Journal of Pain and Relief', а так же редактор медицинского журнала "Human Psychopharmacology".

Его научно-исследовательская деятельность с 2009 года, вместе с Дэвидом Копски, сосредоточена на развитии новых обезболивающих средств в специальной медицинской базе (INP).

Ян Хесселинк является так же и членом и консультантом исследовательской группы по научным исследованиям активных медитаций.

Специализация: неврология, невропатии, ЦНС, фармакология, фармацевтическая медицина, разработка лекарств, научно-исследовательская консультация, R & D консультации, лечение и обезболивание, трансдермальная тематика.


Д-р Ян М. Кеппел Хесселинк делится личным опытом Ошо динамической медитации:

Слов не существуют для описания состояния, которое я постараюсь описать, поэтому, из-за этого, то, что я напишу, будет - калекой .... По моему опыту есть два рабочих трансперсональных метода - Динамическая медитация и Холотропное дыхание - которые являются более мощными, чем любые другие существующие методики, чтобы соединиться с божественным в нас самих ... мощнее любого ЛСД, X или грибного trip. А ведь последние методы являются мощными! На биохимическом уровне, динамическая, скорее всего, вызывает в нашем мозге высвобождение эндогенных экстази нейротрансмиттеров, возможно, серотонин, дофамин, или наши эндогенные каннабиноиды.

Я впервые вступил в контакт с динамической медитацией на семинаре в Бразилии; это была часть 2-недельной интенсивной мастерской медитации. Я никогда не сталкивался с таким сильным и непосредственным эффектом медитации. Обычно мы связываем медитацию с интроспективными действиями, или действиями, где мы учимся наблюдать дыхание, например, в медитации Випассана. Динамическая медитация создает совсем другое состояние бытия, и я был тотально впечатлен её воздействием.

Помню этот опыт достаточно подробно, как будто это было вчера. Мы стояли в Zendo, в середине бразильских джунглях, со звуками насекомых и птиц вокруг нас, чистый воздух насыщенный многими тонкими ароматами. Я понятия не имел, о влиянии Динамической и никогда не читал и не слышал что-нибудь о её структуре и влиянии. После короткого объяснения фаз этой медитации, музыка началась. Я не буду описывать различные фазы, но с акцентирую внимание только на моментах измененного и расширенного сознания, которое было вызвано внезапным изменением в медитации. Мы прыгали в воздухе, и кричали "Хуу ... Хуу" каждый раз, при соприкосновении наших стоп с матерью-землей. Через некоторое время моих прыжков, появился поток, красивый ритм, и вместе с активными прыжками, появилось чувство изменения (меня) и способ прыжков стал единым потоком. Этот поток стал более интенсивным с каждым прыжком, до СТОП-сигнала, который был дан, и мы застыли именно в той позе в какой нас застал данный момент.

В тот момент я почувствовал, интенсивное, внезапное расширение осознания моего тела и ума, расширение моего внутреннего существа в окружающую среду. "Я" исчез полностью, граница между мной и остальным миром растворилась полностью. Я не чувствовал, что мое собственное тело как то ограничивается физическом пространством, как я обычно воспринимал. Не было вообще никаких границ. Расширение сознания было центробежные и взрывных Там не было никаких мыслей вообще, только чистое сознание - осознание света, воздуха и звуков, идущих рука об руку с осознанием интенсивной тишины за пределами всех звуков, пространства воздуха и света. Полная тишина вошла в мое осознание и было ... ощущение того, что подключен к источнику света, любви и бесконечности.

Я чувствовал себя полностью пустым, не в негативном ключе, а в способе восприятия. Это была пустота полная жизни, полная восторга, без деятельности ума, далеко за пределами «Я», с которым я отождествляю себя в обычной повседневной деятельности. Это состояние длилось целую вечность. Время не существовало, было только это развертывание и расширение осознанности. Медленно мое тело-сознание изменилось, и я чувствовал, как шел пот по всему телу и слышал стук и пульсацию моего сердца, я словно смотрел на себя с большого расстояния. Я заметил слезы на моем лице, хотя я не чувствовал никакой печали.

Ощущение в то время было настолько совершенно отличающимся от нормальных обычных чувств, что слов не существует, чтобы описать это. Все это чувствовалось мной как огромный душ света и любви, и, как если все каналы в моем теле / душе были очищены от старого мусора и наполнены чистотой. Это было очень вдохновляющим.

Опираясь на этот опыт, я мог понять и чувствовать себя намного лучше, что Бог или божественное можно ввойти в нас, только если мы становимся пустым сосудом, если мы становимся полностью восприимчивым. Если же наш ум полон нормальных мыслей, и мы отождествляем себя с ними, тогда не создано места для божественного, чтобы войти и вдохновлять нас.

Опыт динамической медитации был для меня одним из самых интенсивных трансперсональных переживаний, с которым я столкнулся. Так я впервые возникло во мне мое творчество - которое стало выражаться через пение и танцы - и чувствую что вырос , что это чрезвычайно важно, чтобы ввойти в эту медитацию без ожиданий, как чистый лист. Просто погрузиться в неё, и пусть все это случится с вами. Это изменит вашу жизнь и это вдохновит вас действовать на период путешествия и восстановит связь с вашей собственной внутренней мудростью и любовью."


Источники:
http://www.activemeditation.com/Team.html
http://www.activemeditation.com/Perspectives/Personal/NoThoughts.html
http://nl.linkedin.com/pub/jan-m-keppel-hesselink/20/65/a51
http://www.neuropathie.nu/artsen/





Текст публикации на форуме oshoworld.ru




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments