swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Ошо - О ярлыках "Секс-гуру" и "Антихрист".

Оригинал взят у kamal37 в Ошо - О ярлыках "Секс-гуру" и "Антихрист".
«На Западе есть старая и очень глупая христианская традиция: подавление, глубокое отрицание жизни и ее энергии. Они повесили на меня ярлык. На самом деле я не имею ничего общего с сексом. Я не учу вас сексу. Если я вынужден говорить о сексе, то лишь благодаря вашим христианским, индуистским, мусульманским традициям подавления. Они отвечают за них, а не я. Они сделали человеческую жизнь такой морализаторской, искалеченной, их стратегия зависит от подавления сексуальной энергии. Запомните, что у вас не много энергий, а лишь одна. Ее нижний уровень называется сексуальной энергией. Вы очищаете, преображаете через алхимию медитации, и та же самая энергия начинает подниматься. Она становится любовью, молитвой. Это лишь усовершенствованное состояние той же самой энергии…

Люди, которые называют меня секс-гуру, одержимы сексом. Я не говорил о сексе больше, чем о медитации, любви, Боге, молитве, но , кажется, никто не обращает на это внимания. Но если я говорю что-то о сексе, они тотчас же цепляются к моим словам ... Из моих книг лишь одна касается секса, да и то не полностью. Эта книга называется «От секса к сверхсознанию». Лишь начало связано с сексом, и когда вы идете глубже, то видите движение к сверхсознанию, к самадхи…
Мое уважение к истине абсолютно, и я не думаю больше ни о чем. Вы создали безобразное человечество. Я хотел бы создать людей, которые опираются на истину, живут в ней – не расщепленные, а целостные, святые, разумные, ничем не одержимые. Религии создают одержимость. Все писания полны сексуальной одержимости». (Ошо «Дзен – особая передача»)

«Христиане называют меня антихристом, потому что это их способ осуждения человека, и это несмотря на то, что я восхвалял Иисуса больше, чем любой христианин. Просто я абсолютно честен: если я вижу что-то ложное, то меня не волнует, кем был человек, - я подвергну его слова критике. Я восхвалял Христа, я же и ругал Христа. Я восхвалял Будду, я же и ругал Будду – потому что ни один человек не может быть совершенным. Совершенства не бывает.
Они говорят про меня то же, что их предки говорили о Мансуре – что будто бы я против Бога. И при этом я всю жизнь пытался приблизить людей к божественности.

Нужно кое-что понять: у них нет против меня никаких аргументов, поэтому они просто навешивают на меня позорный ярлык, избегая любых споров. Они должны доказать, на каких основаниях они называют меня антихристом, ведь я сражаюсь на много фронтов: я борюсь не только с христианами, но и с иудеями, мусульманами, джайнами, буддистами. Где в христианских писаниях сказано, что антихрист будет бороться со всеми религиями? Где в христианских писаниях сказано, что антихрист будет учить людей, как привести сознание на вершины просветления?

Они не выдвигают свои доводы – они просто осуждают. Их обвинения бессмысленны. Они просто указывают на скудность их умов. Они просто указывают на гнев и ярость, кипящую в их душах».
(Ошо «Передача светильника»)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments