?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О рекламном спаме



Image

О рекламном спаме в интернете и доморощенных психологах с организаторами их групп.

Как у вас со спамом? Мои почтовые ящики и страницы в сети частенько бомбили и бомбят различными рекламами с коммерческими предложениями, платными посещениями групп всевозможных гастролёров, потому за годы работы научился их успешно блокировать. Адреса всех рекламодателей и организаторов коммерческих занятий сразу летят в папку спама, после чего она чистится даже не открываясь. Я не знаю чего там за группоны нынче организуют "Ветры" и прочие, и нисколько о том не жалею. На форуме от таких рекламодателей стоит система защиты, на facebook реклама, конечно иногда прорывается, в виде массовых приглашений, якобы "запланированных мероприятий", предложений отметить очередную рекламную страницу, как понравившуюся, - их даже не открываю. Группы в которые меня без спроса и ведома добавляют тут же отключаю от рассылок извещений.

Бывает такое в почтовом спаме, что системы защит от него некоторые ушлые рассыльщики рекламы умудряются обходить, и тогда - кидай не кидай их рассылки в соответствующую папочку, извещения об их "запланированных мероприятиях" всё-равно будут сыпаться, как зимний снег. Например, в качестве обратного адреса они указывают не существующий почтовый ящик, или адрес сайта, или вообще письма приходят якобы другому лицу, но попадают сразу на многие ящики не имеющие к этому лицу отношения. И не только продавцы швейцарских часов, или аксессуаров для казино в этом поднатарели, но и доморощенные российские психологи, якобы имеющие бумажки о каком-то там образовании из заведений РФ.

В последние месяцы, меня откровенно уже достал своей рекламой некий социально-психологический центр "Вера" из г. Зеленограда. Очередная бизнес прохиндейка, В. Л. Савеличева, организовала какую-то собственную школу, с прущими напролом по интернету для раскрутки её начинаний программистами и рекламодателями. Избавиться от их рассылок ну никакой возможности не предоставлялось, пока не нашёл на её сайте почтовый адрес продвиженцев и по-русски послал их в известном, верном направлении.

Удивляет непрофессионализм, неумение работать, но желание при этом зарабатывать. Как вы, г-жа Савеличева, можете на свои занятия, за которые, к тому же, нужно платить, приглашать человека, который вам не знакомый, не друг и даже не единомышленник? Которого вы никогда в жизни в глаза не видели?! Но вы хотите от него денег за неизвестно какой тренинговый выверт собственного изобретения! Другими словами, вы (организаторы и рекламодатели), хотите поиметь кого-либо за его же деньги, торгуя при этом воздухом. "Очередные групплидеры из Европ и Азий едут к нам в Москву и т. д. проводить группу..." - Как мило. Какая хорошая новость! Да они едут, потому что в своих странах им не заработать на чекнутых столько, сколько здесь!

Если хотите гармонии и мира, почему-же эту новость об очередных психологических гастролях нужно массово рассылать всем подряд, нарушая общеизвестные правила почтовых рассылок? Пригласите своих родственников, близких знакомых, людей с которыми непосредственно работаете, или часто их видите. Тогда, возможно, и будет положительный результат.

Как психологические и прочие "духовные центры" относятся к тому, когда дверь в их офис спонтанно открывает, например, какой-нибудь продавец книг, косметики, бижутерии, бытовой техники и прочего - с предложением посмотреть и купить его товар? Никак. Они его просто выставят поскольку у них это не разрешается (книги, мол, скачаем в интернете, а всё остальное - купим в магазинах), хотя в отличии от такого уличного продавца они сами торгуют воздухом, а он - какими-то реальными и, возможно, полезными вещами. Он, этот продавец - честнее. Он не гадит виртуально по почтовым ящикам, а предлагает продукцию, которая ему самому (надеюсь) нравится, потому и продаёт её, зная её качество. В отличии от его товара, тренинги различных психологов, это "кот в мешке", - бесполезный и часто опасный прогон, который запросто способен вызвать последующую депрессию.

При этом прохиндейки вроде Веры Леонтьевны Савеличевой прикрываются, как фиговыми листками корочками выпускниц МГУ, купленными званиями и грамотами от таких-же липовых родственных контор, ну и естественно своей непомерно раздутой, по-русски прямо скажем - охуевшей наглостью! Ой, не берите примера с таких людей, ибо свой духовный Нюрнберг они всенепременно получат.

Дхарма Махант

Image

Profile

oshoworld
Мир Ошо Osho World.

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner