swami_mahant (swami_mahant) wrote in oshoworld,
swami_mahant
swami_mahant
oshoworld

Categories:

"Всё ли правда, что говорит ОШО?"




Image

Image

 

 

Топик со страницы  http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?p=66338#66338

 

Инна писал(а):
Ребята!!! Вы что совсем охренели!!! Нравственность - одна из форм заблуждения???


Нравственность, совесть, Бог, просветление - ну просто золотые слова, цены им нет. Казалось бы, только и твердится об этом через СМИ и с религиозно-философских кафедр, а воз и ныне там, - всё без толку,...
ну не хочет народонаселение "канонической территории православной России", (равно как и других стран) жить по надиктованным преуспевающими политиками законам. Не хочет видимо, потому что за этими словами не стоит той нравственной силы, которую они должны бы нести и на деле означать.

Как живём в массе: кто-то ест икорку, отдыхает в элитных частных особняках, как Патр. Гундяев, а кто-то роется на помойках - и это всё одна большая страна, одна нравственность, воскресшая Святая Русь Московской Патриархии. Для них, для христианской культурологии здесь всё правильно - именно так и было в средневековье. Расслоение общества, сумасбродная роскошь элиты и денежный оборот - это оплот, на фундаменте которого можно широко вещать о совести, всеобщей греховности, нравственности спрыснутой психологией от патологий "мира Достоевского".

Но попробуйте на этой огромной, малозаселённой территории суши, хотя бы представить такой населённый пункт, пусть даже и в несколько десятков километров, в котором не будет хождений денежных купюр, никакого рассчета ими, не будет церквей и религии как таковой. Где все живущие будут посильно работать и иметь гарантии того, что они так смогут жить на своей земле, до преклонного возраста. Где будут современные, высокоэффективные технологии позволяющие безбедное существование, и никто из пришедших не станет копаться в отходах выброшенных миллионерами, чтобы как-то питаться и выживать. Такой вот город-мечта братьев Стругацких и прочих советских научных фантастов...

Для того, чтобы такая система заработала, должна быть помимо образованных людей и организаторов ещё и идея, а следовательно - лидер. Я говорю, примерно о таком городе, который показан в фильме
Дух времени Zeitgeist (см. там о проекте Венера) Городе синтеза науки, культуры, религиозности и празднования без какой-либо довлеющей религии. Городе, где будут использоваться во благо живущих передовые научные технологии и сведена до возможного минимума система коммерческой эксплуатации. Но такое государство в государстве, пусть даже и крохотное, это ведь вызов всей сегодняшней религиозно-экономической гос. системе, твердящей о нравственности и покаянии.

Даже без упоминания [громкого] имени Раджниша, это само по себе способно вызвать бурю негодования церковников, которые использовали бы любые способы клеветы, и политического влияния для устранения идеологической конкуренции. На слова вроде: секта и нео...ическое, в адрес подробных проектов, борцы за веру и православную нравственность уж точно не поскупятся, живо сочинят очередную бредятину
(кстати, почитайте - это "новое слово" апологетов РПЦ про тридцатилетие Раджнишпурама, правда с фальшивым указанием источника, окуда якобы оно было скопировано).

Идея создания самодостаточной коммуны, общности живущей по своим правилам, безрелигиозной, не использующей алкоголь, но при этом преуспевающей, даже и без такого слова, как "Ошо", - стала бы сама по себе объектом христианских порицаний. Раджниш говорил, что массы его поймут через несколько столетий, во всяком случае это должно случиться после того, как христианская цезарепапистская симфония, общественно-политическая матрица даст свой неминуемый исторический сбой.

Дело конечно не только в дебелости российского гос. православия, индуизм с его вечно нуждающимися в деньгах и массовых последователях гуру-джи, с "просветлёнными", подпросветленными, верными учениками цепочек духовных преемственностей и заезженных тысячелетиями песенками про ведическую мораль и религиозную культуру ушедшей юги - эта такая же чушь, как и реконструированное политиками местное христианство эпохи позднего средневековья.

Но психология общества постепенно меняется, и неизбежность, что через совсем небольшой по историческим меркам промежуток времени цивилизация столкнётся с кризисом, требующим радикальных решений по изменению самого образа жизни на планете Земля, в религиозном, геополитическом, нравственном и прочих, прочих аспектах, - неотвратима.

 

Image

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments