Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Жизнь - грандиозный семинар


 Image

Жизнь - грандиозный семинар. 

Казалось бы, что люди читают в эпоху перенасыщения информацией? Времена 1980-х, когда из под полы и по великому блату счастливчики могли приобресть отксеропечатанные кустарными способами романы "Мастер и Маргарита", " Дети Арбата", или наскоро переведённые книги Ошо-Раджниша - ушли в историю. А когда-то это был топ для столичной интеллигенции - папки и перепечатки окружённые ореолами запретности, таинственности доступной лишь кругам посвящённых в настоящее искусство, целая знаете-ли культура (или, правильнее, контркультура), несмотря ни на что существовавшая параллельно серой совковой реальности... но скажи сейчас молодёжи, что такое вообще могло быть, многие ведь и не поверят.

Интернет сделал доступным в любой цивилизованно обитаемой точке мира практически все "запретные" литературные сочинения, за них даже не нужно платить, чтобы читать сколько угодно и когда угодно, в удобное время суток. Информации столько, что она даже не задевает. Книги практически любые - всё то, за чем пару десятилетий назад гонялись, как за реликвиями искусства, сегодня потеряло ценность, поскольку слишком уж много всего вокруг пишется и публикуется. Книгами и ДВД Ошо (к примеру), завалены эзотерические магазины, а вы думаете они хорошо раскупаются? По сравнению с началом 90-х спрос на них стал в десятки раз меньше. Их, наряду с прочей восточной эзотерикой, довольно кисло покупают. Многие магазины эзотерической литературы позакрывались за нерентабельностью, например по подмосковью в таких крупнонаселённых сателлитах столицы, как гг. Пушкино, или Сергиев-Посад их и вовсе нет ни единого, - поскольку нет ни окупаемости, ни востребованности в бумажных книгах... Это я к чему всё? К тому, что люди, даже и когда всеобщая информационная перенасыщенность, когда есть огромный выбор всего-всего, всё равно, ведь, что-то да читают на досуге, то, - что за живое задевает. Ну вот об этом...

Livejournal проводит своего рода исследования блогерской популярности, вручает награды тем, кого реально читают, чьи месседжи имеют массовый живой отклик, и это по сегодняшнему дню, дорогого стоит! Куда дороже дутой маркетинговой "популярности бестселлеров" о тиражах которых красными буквами пишется на заглавных страницах, но которые ни на что иное, кроме как пылесборников в магазинах не тянут!

Недавно Livejournal раздавал всякие рынды по различным номинациям 2012. Обратите внимание вот на это -"Блогер - прорыв года", - Екатерина Безымянная (prostitutka_ket). "Записки шлюхи". - Показатель читаемости и популярности, более чем высок! КС рядом не стоят! И о чём же это она пишет? Просто один из топиков... Не удержался, чтобы выборочно его здесь не процитировать:

Image


Collapse )

Шели Шрайман. Подделка и действительность.



Image 

Шели Шрайман "Убить дракона".

Image 

Рассказ о Раджнишпураме написанный эмигранткой из Биробиджана в Израиль, Шели Шрайман, - одно из тех базовых сочинений, которое очень любят приводить в качестве доказательств сектантских тенденций Ошо коммуны различные центры апологетических исследований и злопыхатели. Давайте теперь рассмотрим его повнимательнее...

Тема для обсуждения на Ошо форуме.

 (494x128, 9Kb)

 

Collapse )

Сат Чит Ананда.



bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)

ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ

Сущность личности человека можно представить через три измерения: существование, сознание и блаженство – сат-чит-ананда. 

Согласно йоговским представлениям человек состоит из семи тел разной частоты вибрации, разной плотности (степени материальности). Эти тела как бы входят друг в друга и из-за разности частот вибрации существуют в разных плоскостях существования. Это следующие тела: первое тело — физическое, второе — эфирное, третье — астральное (тело желании), четвертое — ментальное (тело мысли), пятое шестое и седьмое тела относятся непосредственно к нашему
высшему «Я» — частице Абсолюта.

Collapse )
  (233x300, 14Kb)
Гаутама Будда никогда не определял высший опыт как красоту. Красота, в каком-то смысле, несет отголосок повседневной жизни. Вы можете сказать, что это высшая красота, но все равно в ней остается привкус обыденности. И в тот миг, в который вы говорите: красота, вы спускаетесь на уровень тела, приходите к цветам, к солнечному рассвету. Но красота, о которой говорят мистики - это не красота вашего маленького ежедневного опыта. Это красота целого, о котором мы не имеем никакого понятия, о котором мы даже не мечтали.

  (485x30, 3Kb)