Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ошо ашрамы в северной Индии.



 (507x24, 1Kb)

Image 

 (585x8, 3Kb)

Image

 (585x8, 3Kb)

Фотографии ашрамов и медитационных центров северных штатов Индии. В этом альбоме можно увидеть многое из того, что для сегодняшней России стало легендой – ашрамы родного брата Бхагавана Шри Раджниша, Свами Сайлендры, Делийский мир Ошо, Ашрам Ошо-Нисарга, Дарамсалу и Ноболинку, и многое другое, на что упал взгляд фотографа…

 

Collapse )

 


Буддийские Дхаммы.



 

Однажды мне приснилось, что я стал бабочкой, перелетающей с одного цветка на другой, наслаждающейся солнцем и ветром. Тогда кто-то разбудил меня, было довольно поздно и солнце светило мне в лицо. Когда я открыл глаза бабочка исчезла, и я снова стал Чжуан-цзы. С тех пор я в замешательстве. Если Чжуан-цзы может присниться бабочка, почему бабочке не может присниться Чжуан-цзы?"

 

Collapse )

Пещеры Эллоры и Аджанты - земля тысяч Будд.



 (423x52, 7Kb)

 (550x17, 1Kb)

Но есть ещё другая Индия, Индия Будд, вечная Индия. Я - её часть, и вы её часть. На самом деле везде, где случается медитация, человек становится частью этой вечной Индии. Эта вечная Индия не географическое, но духовное понятие.
Ошо. из книги "Индия - моя любовь".

 

Collapse )

 


От пустыни Тар до Гималаев 2.



 (407x82, 39Kb)

Image 

 (547x10, 1Kb)

От великой пустыни Тар, от городов восточных сказок Раджастана, от Индийских мегаполисов: Калькутты, Ахмедабада и Дели, от равнин - до горных гималайских истоков великой Ганги, рассказывают фотографии этого альбома. Это взгляд без пристрастия на жизнь великого народа, мир который абсолютно реален, но в то же время подобен мечте... Кто знает, может среди множества фотографий вы увидите то, что действительно давно искали?! 

 
  (547x10, 1Kb)

 

Collapse )