Вот и лето прошло, словно и не бывало



Image

По тёплому лесу Карлитос бродил,
Душевное тело в астрал выводил.
Приход наступил... остался туман
Долго искал его там Дон Хуан. ©

Image

* Прим: В переводе с непальского - Тапо (тёплый), Бан (лес). Тапобан - буквально означает "Тёплый лес" (хотя тёплый он не только от всегда хорошей там погоды, но и от медитаций - "Медитативно тёплый лес").

Image

Collapse )

Отдам в хорошие руки книги "Харе Кришны"



Image

Книги, которые подобрал недавно, возле мусорного контейнера: Image

Их, очень читающие и "духовные" люди выбросили возле кучи строительного мусора!

Хоть и не являюсь поклонником "Hare Krishna Movement", не смог стерпеть такого вандализма. Взял литературы столько, сколько за один раз смог унести (книг движения "Харе Кришна", там было в 3 раза больше!)
Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам - несколько песен, Нектар преданности и т. д. в изложении свами Прабхупады. Все книги в хорошем качестве сохранности, изданы в 1990-х.
У меня в домашней библиотеке они есть, поэтому с удовольствием отдам всё найденное богатство в добрые руки! Бесплатно, и самовывозом (приезжаете. забираете, увозите их к себе!) Кто эти книги захочет забрать - пишите мне в личку, адрес куда приехать за ними сообщу

П. С. Для жителей Москвы и Московской области.

Image

Две птицы на высоком дереве



Image

Image

Cфотографировал 05. 09. 2014. ©

Мне очень нравится старая восточная притча про двух птиц на высоком дереве: Одна сидит на нижней ветке и прикована к тому, что происходит на земле, она непрерывно переживает временное и приходящее. Другая же птица сидит на вершине, и глядит в небо. Её не затрагивает ежеминутно случающееся, она смотрит в вечность... Также и внутренний мир человека подобен дереву на котором живут такие чудесные птицы. Казалось-бы несовместимое логически в нас легко совмещается, и медитация - это взгляд верхней птицы, свидетельницы бессмертия.
Отсюда

Image

Последняя война среди людей...



Image

Image

Image

Ошо. Из книги "Священники и политики".

Я говорю вам, что политики и священники всегда были в сговоре, работали вместе рука об руку. Политик имеет общественную власть, священник имеет религиозную власть. Политик защищает священника, священник благословляет политика, а массы эксплуатируются, из них извлекается польза, оба высасывают из них кровь. Сместите Бога, и вы тем самым сместите политиков. Уберите священника, и вы устраните заговор между священником и политиком. Если убрать их двоих, исчезнут пятьдесят процентов ваших страданий.

Image

Collapse )

Сердцу нужно всё небо - никак не меньше!



Image

Image

Как спасти страну от дьявола?
Просто я останусь с нею.
Врачевать своею аурой,
что единственно имею.
Не ура-патриотизмом,
не ударом побольнее -
тайной аурой артиста,
что единственно умею.
Андрей Вознесенский

Image

Image

Collapse )

Человек - роскошь, которую может позволить себе только Бог.



Image

Image

Слово на день памяти отца Николая (Гайнова)

Подмосковный протоиерей Николай Гайнов скончался от инфаркта 12 сентября на 79-м году жизни, год назад. При жизни мы с ним дружили, дискутировали на самые различные темы религии, политики, философских школ запада и востока. Из священников он был, да и остаётся самый близким человеком, которому я доверял безгранично, как другу и как более опытному, мудрому наставнику. Знакомство это было одной из самых больших удач моей жизни, это честно. С годами понятно, что если, когда вам 18 с небольшим лет, существование (или Бог), посылает такого человека, то жизненный вектор независимо ни от чего, остаётся направленным к Свету.

Image

Collapse )

Закон Синархии



Image

"Отдельная клеточка человеческого организма обладает самостоятельностью, рождается, развивается и умирает, является крохотным индивидуальным существом, но в то же время она есть лишь ничтожно малая часть тела. Но эта же самая клеточка является целым по отношению к составляющим ее молекулам, количество которых измеряется многими сотнями миллионов.

За молекулой идет атом, который представляет собой крохотную солнечную систему, ибо он образуется частицей положительного электричества, вокруг которой обращаются несколько сот частиц отрицательного электричества - элек­тронов. Здесь мы, по-видимому, встречаем границу.

Идя от человека в противоположном направлении, мы видим, что он прежде всего является частью своего племени, по отношению к которому он является лишь простой клеточкой. Племя, в свою очередь, есть составная часть, клеточка народа, за народом идет раса и, наконец, человечество, то есть все население земного шара.

По словам Густава Лебона , - «можно сравнивать расу с соединением клеточек, образующих живое существо. Эти миллиарды клеточек имеют очень непродолжительное существование, между тем, как продолжительность существования, образованного их соединением существа относительно очень долгая, клеточки, следовательно, одновременно имеют жизнь личную и жизнь коллективную, жизнь существа, для которого они служат веществом».

Строение атома невольно вызывает мысль о полной аналогичности его с Солнечной системой, с другой стороны, созерцание звездного неба пробуждает идею, что все эти мириады солнц - только атомы бесконечного".

Image

"В мире нет и быть не может нарушения каких-либо (космических) законов: всякий высший закон только потому может заместить низший, что он включает его, то есть ничего не подавляя, он раскрывает ещё более высокое бытие, ещё более глубокий и строгий закон.

Image

Collapse )